31. Spieltag - Hamburg (H)

Zum Heimspiel gegen den Hamburger Sportverein, am 31. Spieltag der 2. Bundesliga, traf man sich bereits vormittags in den Lokalitäten unseres Fanprojekts, wo man sich nach langer Zeit wieder mit voller Mannschaft traf. Zur Mittagszeit setzte sich der Mob in Bewegung und man marschierte mit Blick auf die 40 Punkte Richtung Jahnstadion.

Zu Beginn der Partie präsentierte man ein, aus Doppelhaltern zusammengesetztes, „SSV JAHN REGENSBURG“-Intro, welches durch rot-weiße Fahnen untermalt wurde. Zur Stimmung auf der Hans Jakob Tribüne an diesem Tag lässt sich allgemein festhalten, dass man durchaus gute Phasen hatte, aber natürlich immer Luft nach oben ist. Tatkräftig unterstützt wurden wir zudem wieder von unseren Linzer Freunden. Vielen Dank! Das Spiel selbst gestaltete sich vor allem in Hälfte zwei ereignisreich. So konnte man schon eine Minute nach Wiederanpfiff die 1:0 Pausenführung der Hanseaten ausgleichen. Furios ging es zudem auch in den Schlussminuten zu. Andreas Albers verwandelte in der 89. Spielminute einen Strafstoß zum 2:2 Ausgleich, ehe der HSV in den Minuten 90 und 90+6 zum 2:4 Endstand einnetzte. Auch wenn am Ende eine Niederlage zu Buche steht, kann man bereits nach diesem 31. Spieltag sagen, dass der Klassenerhalt auch in dieser Spielzeit geschafft ist. Neun Punkte Vorsprung auf den kommenden, aktuell auf dem Relegationsplatz stehenden Gegner, Dynamo Dresden, sollten bei drei verbleibenden Spielen ausreichen. Anzumerken ist hierbei auch, dass die Sachsen mindestens 15 Tore auf unseren Sport- und Schwimmverein aufholen müssten.

Nach Abpfiff wurde erneut geschlossen in die Regensburger Innenstadt gefahren, wo man den Abend am hoffentlich wieder jährlich stattfindenden „Tag des Bieres“ ausklingen ließ. Im Großen und Ganzen also ein, trotz Niederlage, gelungener Tag. Jetzt gilt es in Dresden die Punkte 40, 41 und 42 mit in die Domstadt zu bringen!

Alle nach Dresden und gemeinsam zum rechnerischen Klassenerhalt!