34. Spieltag - Bremen (A)

Zum letzten Spieltag der Saison 21/22 ging es knappe 700 km in die Freie Hansestadt Bremen. Während der SV Werder die Augen auf den direkten Wiederaufstieg richtete, ging es für uns nur noch um den Einzug in den Profitopf des Pokals. Rund 1.000 Jahnfans fanden ihren Platz im Gästeblock. Zudem bedanken wir uns bei den mitgereisten Freunden aus Linz, Stuttgart und Latina.

Eine Woche vor Anpfiff rief man das Motto "Alle in Rot" aus. Das Saisonfinale wurde, während dem Einlaufen der Teams, mit roten Rauchtöpfen eingeläutet. Darauf folgten mehrere Bengalos, die im folgenden Spielverlauf weiterhin vereinzelt zum Einsatz kamen. Bei sommerlichen Temperaturen machte der SVW den Auftakt und zeigte der Jahnelf spielerisch, wie man motiviert zu Werke geht. So erzielten die Werderaner schon in der siebten Minute den vermeintlichen Führungstreffer, welcher wegen einer Abseitsstellung nicht zählte. Dies war den Gastgebern offensichtlich relativ egal und so dauerte es nur drei weitere Zeigerumdrehungen, bevor es auf der Anzeigetafel 1:0 stand. Mehrere Chancen der Jahnelf folgten, welche allerdings in Rauch aufgingen. Mit mehr Abschlüssen als die Norddeutschen ging es in die Pause. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff erhöhten die Bremer nicht nur den Druck, sondern auch ganz effizient den Spielstand auf 2:0. Dabei blieb es auch. Nach Abpfiff brachen bei den Heimfans alle Dämme und der gefühlt hundertste Platzsturm innerhalb der letzten zwei Wochen nahm seinen Lauf.

In Bremen sieht man somit in der nächsten Spielzeit wieder Bundesliga-Fußball. Wir bleiben, trotz der miserablen Rückrunde, verdient in Liga 2 und dürfen in der kommenden Saison den Pokal unglücklicherweise als Mitglied des Amateurtopfes aufmischen. Letzten Endes total egal! Klassenerhalt geschafft, Ziel erreicht!